Politique de confidentialité Tecnico Service  (12/07/2022)

  • La présente "politique de confidentialité" régit le traitement de vos données personnelles par le responsable du traitement : Tecnico BV, Dam 1, 9270 Laarne, BE670615438.

  • Veuillez lire attentivement cette politique de confidentialité car elle contient des informations essentielles sur la manière dont vos données personnelles sont traitées et sur les cookies utilisés. En fournissant vos données personnelles sur le site https://magu.be et en communiquant les adresses e-mail mentionnées sur ce site, vous déclarez avoir lu la présente politique de confidentialité et vous l'acceptez explicitement, ainsi que le traitement lui-même.

  • Article 1. Général

    • 1.1. Tecnico BV se conforme au "Règlement général sur la protection des données", ainsi qu'aux dispositions anti-spam du livre XII du Code de droit économique sur le "droit de l'économie électronique".

    • 1.2. Le responsable du traitement de vos données personnelles est Tecnico BV.

  • Article 2 : Données à caractère personnel

    • 2.1. Les données personnelles que vous nous communiquez :

      • Catégorie 1, sans enregistrement : vos termes de recherche, votre adresse IP, votre comportement de navigation et votre origine.

      • Catégorie 2, votre adresse e-mail, vos données de connexion et votre mot de passe.

      • Catégorie 3, lors de l'inscription à notre bulletin d'information : votre adresse électronique.

      • Catégorie 4, via les cookies : votre comportement de navigation, votre origine et votre adresse IP.

      • Catégorie 5, votre adresse électronique, votre numéro de téléphone, votre nom, votre adresse de livraison et votre adresse de facturation à la suite d'une commande.

    • 2.2. Tecnico BV peut recueillir des informations vous concernant (données personnelles) de diverses manières : par l'utilisation de cookies (voir ci-dessous) ; lors de votre inscription et de votre utilisation du site web ;

    • 2.3. Le site web utilise également des cookies qui collectent certaines données personnelles. Pour les dispositions relatives à l'utilisation des cookies, voir l'article 9.

  • Article 3 - Finalités du traitement

    • 3.1. Objectifs généraux : La société utilisera les données personnelles recueillies auprès de vous exclusivement aux fins suivantes :

      • Catégorie 1 : la maintenance et l'amélioration de ce site web et l'inclusion de données personnelles dans des statistiques anonymes, à partir desquelles l'identité de personnes ou de sociétés spécifiques ne peut être déterminée, la base juridique étant les intérêts légitimes de Tecnico BV à améliorer constamment son site web et ses services.

      • Catégorie 2 : la gestion de votre compte sur ce site web en vue de l'utilisation de notre société et de notre site web, avec la base juridique de l'exécution d'un accord demandé par vous et, si vous l'avez indiqué, également l'envoi de marketing direct, avec la base juridique de votre consentement exprès et préalable ;

      • Catégorie 3 : envoi de marketing direct, de bulletins d'information, d'actions et de promotions, sur la base juridique de votre consentement explicite et préalable ;

      • Catégorie 4 : [objectifs des cookies], avec la base juridique de votre consentement explicite et préalable ;

      • Catégorie 5 : la livraison et la facturation des produits que vous avez commandés, avec pour base juridique la fourniture d'un service que vous avez demandé. Vous n'êtes pas obligé de divulguer vos données personnelles, mais comprenez que la fourniture de certains services sera impossible si vous refusez le traitement.

    • 3.2. Transfert à des tiers : Si Tecnico BV se réorganise, se transfère, cesse ses activités commerciales, ou si Tecnico BV fait faillite, cela peut signifier que vos données seront transférées à de nouvelles entités ou à des tiers par l'intermédiaire desquels les activités commerciales de Tecnico BV sont entièrement ou partiellement réalisées.

      • Tecnico BV fera des efforts raisonnables pour vous informer à l'avance du fait que Tecnico BV peut divulguer vos données à ce tiers, mais vous reconnaissez également que cela peut ne pas être techniquement ou commercialement faisable dans toutes les circonstances.

      • Tecnico BV ne vendra pas, ne louera pas, ne distribuera pas et ne rendra pas vos données personnelles commercialement disponibles à des tiers, sauf dans les cas décrits ci-dessus ou avec votre consentement préalable.

    • 3.3. Exigences légales : Dans de rares cas, Tecnico BV peut être amené à divulguer vos données personnelles à la suite d'une décision de justice ou pour se conformer à d'autres lois ou réglementations obligatoires. Tecnico BV s'efforcera de vous informer à l'avance, sauf si la loi l'interdit.

  • Article 4 - Durée du traitement

    • Les données personnelles seront conservées et traitées par nos soins pendant la période nécessaire en fonction des objectifs du traitement et en fonction de la relation contractuelle entre Tecnico BV et vous.

      • Période de conservation de la catégorie 1 : 60 jours

      • Période de conservation de la catégorie 2 : Période légale

      • Catégorie 3 Période de conservation : jusqu'à révocation par le client

      • Catégorie 4 Période de conservation : 1 an

      • Période de stockage de catégorie 5 : Période légale

  • Article 5 : Vos droits

    • 5.1. Droit d'accès et d'inspection : Vous avez le droit d'accéder, gratuitement et à tout moment, à vos données personnelles, ainsi qu'à l'utilisation que nous faisons de vos données personnelles.

    • 5.2. Droit de correction, de suppression et de restriction : Vous êtes libre de communiquer ou non vos données personnelles à Tecnico BV. En outre, vous avez toujours le droit de nous demander de corriger, compléter ou supprimer vos données personnelles. Vous reconnaissez qu'en cas de refus de communication ou de demande de suppression des données personnelles, certains services et produits ne seront pas disponibles. Vous pouvez également demander que le traitement de vos données personnelles soit restreint.

    • 5.3. Droit d'opposition : Vous avez également le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles pour des raisons sérieuses et légitimes. En outre, vous avez toujours le droit de vous opposer à l'utilisation de vos données personnelles à des fins de marketing direct ; dans ce cas, vous n'êtes pas tenu de donner des raisons.

    • 5.4. Droit de transfert gratuit des données : vous avez le droit d'obtenir et/ou de transférer vos données personnelles traitées par nos soins dans un format structuré, commun et lisible par machine.

    • 5.5. Droit de retrait du consentement : dans la mesure où le traitement est fondé sur votre consentement préalable, vous avez le droit de retirer ce consentement.

    • 5.6. Exercice de vos droits : Vous pouvez exercer vos droits en nous contactant à cette fin, soit par e-mail à info@tecnico-service.be, soit par courrier à Tecnico BV - Dam 1 - 9270 Laarne, soit en utilisant la rubrique "Contactez-nous" du site web, à condition de joindre une copie de votre carte d'identité.

    • 5.7. Décisions automatisées et profilage : Le traitement de Vos Données Personnelles n'inclut pas le profilage et Vous ne serez pas non plus soumis à des décisions automatisées de Notre part.

    • 5.8. Droit de déposer une plainte : Vous avez le droit d'introduire une plainte auprès de l'Autorité belge de protection des données : Autorité de protection des données, rue du Bois Sauvage 35, 1000 Bruxelles, Tél +32 (0)2 274 48 00, Fax +32 (0)2 274 48 35, e-mail : contact@apd-gba.be Ceci est sans préjudice d'un recours devant un tribunal civil. Si vous subissez un quelconque dommage à la suite du traitement de vos données à caractère personnel, vous avez le droit d'introduire une demande d'indemnisation.

  • Article 6 : Sécurité et confidentialité

    • 6.1. Nous avons mis au point des mesures de sécurité techniques et organisationnelles pour empêcher la destruction, la perte, la falsification, l'altération, l'accès non autorisé ou la divulgation accidentelle à des tiers des données personnelles collectées et tout autre traitement non autorisé de ces données.

    • 6.2. En aucun cas, Tecnico BV ne pourra être tenue responsable de tout dommage direct ou indirect résultant d'une utilisation erronée ou illicite par un tiers des données personnelles.

    • 6.3. Vous devez à tout moment respecter les règles de sécurité, notamment en empêchant tout accès non autorisé à votre login et à votre code. Vous êtes donc seul responsable de l'utilisation faite à partir du site de votre ordinateur, de votre adresse IP et de vos données d'identification, ainsi que de leur confidentialité.

  • Article 7 - Accès par des tiers

    • 7.1. Afin de traiter vos données personnelles, Nous accordons l'accès à vos données personnelles à Nos employés.

    • 7.2. Nous garantissons un niveau de protection similaire en fournissant des obligations contractuelles à ces employés et personnes nommées, qui sont similaires à la présente politique de confidentialité.

  • Si vous avez d'autres questions ou commentaires concernant le traitement de vos données personnelles, n'hésitez pas à nous contacter, soit par e-mail à info@tecnico-service.be, soit par courrier à Tecnico BV, Dam 1 - 9270 Laarne, en utilisant la section "Contactez-nous" du site web.